信息工程学院党委理论学习中心组第三次集中学习
日期:2021-03-31 00:00:00  发布人:信息工程学院  浏览量:2

    330日上午,信息工程学院党委理论学习中心组在一号教学楼516会议室召开第三次集中学习研讨会,学院领导班子成员参加。会议由党委书记肖洪涛主持。

会上,肖洪涛以《深刻把握学史明理的丰富内涵》为题讲授党史学习教育主题党课,从三个逻辑维度剖析开展党史学习教育的丰富内涵,引领党员干部真正做到学史明理。一是把握历史逻辑,深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。二是把握理论逻辑,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。三是把握实践逻辑,准确领会中国共产党勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的宝贵经验。他强调,学习历史是为了更好走向未来。学史明理,要坚持把历史、理论和实践三个逻辑统一起来,坚持把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习成效转化为工作动力和实效,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(撰稿:陈倩倩 审核:肖洪涛)

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

黄淮学院信息工程学院版权所有 地址:河南省驻马店市开源大道6号 邮政编码:463000