“深刻把握学史明理的丰富内涵” ——学院党委书记为入党积极分子讲党课
日期:2021-03-30 00:00:00  发布人:信息工程学院  浏览量:13

为进一步提高入党积极分子的思想政治觉悟,坚定共产主义理想信念,端正入党动机,保障党员发展质量,329日晚,在1号教学楼409教室,学院党委书记肖洪涛以深刻把握学史明理的丰富内涵为题给学院2021年第一期117名入党积极分子讲授一堂党史学习专题党课。

课上,肖书记结合学史明理的丰富内涵,全程围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”与学员进行分享交流。重温党的100年光辉历程,同学们看到了中国革命道路的曲折艰辛,感受到了党在关键时刻的力挽狂澜、不屈不挠的时代创举。从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,通过生动的事例、翔实的数据,同学们深刻感悟到了党的初心使命、敢担当勇作为,诠释了中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程。

党课结束后,同学们纷纷表示,肖书记的党课内涵丰富生动,聆听以后更加深入了解党、真诚热爱党,一定要在今后的学习中,把进步的愿望转化为积极的行动,争取早日入党成为一名光荣的共产党党员。

(撰稿:李前程;审核:肖洪涛)



核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接

黄淮学院信息工程学院版权所有 地址:河南省驻马店市开源大道6号 邮政编码:463000