信息工程学院开展2021年度第1次试卷专项集中督查
日期:2021-01-19 08:20:49  发布人:信息工程学院  浏览量:0

为加强教学管理,提升试卷质量,118日上午,信息工程学院教学督导组在组长魏长宝教授的带领下,在516会议室开展了为期半天的试卷专项检查工作。此次试卷督查共涉及49门次,根据工作分工,督导组成员文桦、杨际锋、刘栓、田丽芳、张莉华、刘直良5位教师全程参与了试卷督查,检查内容包含试卷命题质量、阅卷质量、参考答案及评分标准质量、试卷分析质量、试卷归档等多个方面。

从检查结果来看,试卷总体上基本符合课程大纲考核与命题的要求;大部分课程试卷材料归档完整、分类有序;试卷命题规范,审批程序规范完整;题量适当、难度适中,符合大纲的基本要求;试卷评阅认真,核分准确。在检查过程中,也发现存在一些较为突出问题:1.试卷批阅不规范;2.考试课程名称与培养方案不一致;3.试卷分析、试卷归档等存在漏签字的情况;4.试卷分析不够深入全面,不能真实地反映出试卷存在的问题与学生成绩考核的效果。针对以上存在的问题,学院督导组对检查到的问题进行了详细的记录,并直接将问题信息反馈给相关老师,提出整改意见和整改期限。

信息工程学院历来重视对试卷的专项督查工作,把试卷督查和本科教学审核评估及专业认证工作有机的结合起来,以本科教学审核评估为抓手,以评促建,以评促改,为迎接教育部本科教学审核评估和专业认证做好准备。 

(撰稿:刘直良  审核:吴海涛)






核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

黄淮学院信息工程学院版权所有 地址:河南省驻马店市开源大道6号 邮政编码:463000