我院教师参加2019中国计算机教育大会
日期:2019-12-12 00:00:00  发布人:信息工程学院  浏览量:4

2019127-8日,以新时代、新计算、新教育为主题的2019中国计算机教育大会(CECC2019)在厦门隆重召开。我院教师刘直良、王晓涓、周原参加了本次会议。

中国工程院院士、中国计算机教育联合会名誉主任委员、北京航空航天大学赵沁平教授,教育部高等教育司理工处高东锋处长,中国工程院院士、清华大学张尧学教授,中国工程院院士、清华大学计算机科学与技术系主任吴建平教授,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会主任委员、西安交通大学副校长郑庆华教授,厦门大学党委书记孟芊等100多名领导和专家,以及2000余名全国各高校代表,100多名媒体记者汇聚一堂,共话教育科技融合新思路。

本次大会紧密围绕专业教育、技术发展、产业融合等方面,对ICT新技术快速发展条件下,专业教育发展创新的思路和举措进行了深入的共享与交流,凝聚共识、深化合作、扩大共享,打破了从以往的传统教学模式,为培养具有前沿思维与创新精神的信息技术高端人才,逐步迈向“互联网+”深度融合,提供了强有力的支撑。

会议共设置了1个主论坛和14个专题分论坛。我院参会教师认真聆听了有关面向新工科建设与实践、一流本科专业建设、一流课程建设、工程教育专业认证和网络安全人才培养等方面的论坛报告,并与参会专家、同行进行了广泛探讨交流,吸取宝贵的教学改革等经验,对提高我院学科教育质量和人才培养水平具有重要的指导意义;同时本次会议的交流成果,对我院开展的新专业建设、一流专业建设和工程认证工作也具有重要的推动作用。(撰稿:刘直良   审核:姚汝贤)






 


核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接

黄淮学院信息工程学院版权所有 地址:河南省驻马店市开源大道6号 邮政编码:463000