信息工程学院召开工程教育专业认证标准及培养方案修订研讨会
日期:2021-03-26 17:23:43  发布人:信息工程学院  浏览量:0


324日下午,信息工程学院在516会议室召开工程教育专业认证标准及培养方案修订研讨会。院长吴海涛、教研室主任和专业认证办公室全体成员参加了会议,会议由副院长孙利主持。

吴海涛指出,推进专业认证工作不仅是国家级一流专业建设的需要,而且对于专业优化、升级和提高人才培养质量都具有重要的推动作用。工程教育专业认证标准是认证工作的纲领性文件,要认真解读文件内容,按要求来完成培养方案的修订工作,积极推进计算机科学与技术专业和软件工程专业的认证申请,并要求其它专业也要制订各自的认证申请时间表,有序推进专业认证。

孙利解读了计算机类专业补充标准的内容,并根据去年专家反馈的修改意见,对计算机科学与技术专业的培养方案提出了具体的修订要求。

随后,大家围绕培养目标、毕业要求、课程体系支撑矩阵进行了热烈讨论,对培养方案中的疑点进行了充分交流。专业认证办公室明确了下一步的工作内容,有序推进本年度的专业认证工作。(撰稿人:刘栓  责任审核:吴海涛)

 

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

黄淮学院信息工程学院版权所有 地址:河南省驻马店市开源大道6号 邮政编码:463000