关于做好2020届毕业生生源信息统计工作的通知
日期:2019-04-23 07:51:03  发布人:信息工程学院  浏览量:118

各二级学院:

为做好2020届毕业生就业工作,根据上级要求,我校2020毕业生生源信息上报工作定于201961日前完成。现将生源信息统计的相关工作安排通知如下:

一、时间安排

1、420日前,招生就业处将需要统计的数据信息发送至各二级学院。

2、42030日:各二级学院统计、完善生源信息,于30日前报电子版数据,发QQ邮箱:554587136@qq.com。

3、4305月10日:招生就业处审核、汇总各二级学院生源数据。数据审核无误后,把生源信息打印成册并发送至各二级学院。

4、510525日:各二级学院对打印的2020届毕业生生源信息签字确认,并加盖公章。

二、生源信息统计

(一)统计2020届各二级学院学生人数

统计范围为2020届普通类预计毕结业学生。

(二)统计2020届普通类预计毕结业学生22字段段的信息

工作表中有22个字段的内容需要统计,分别为二级学院名称、专业、学号、姓名、身份证、考生号、困难生类别、贫困家庭建档立卡信息、师范生类别、城乡生源、性别、学历、学制、民族、政治面貌、入学时间、培养方式生源地区、本人联系方式、电QQ、家庭电话。

1、二级学院名称:二级学院全称。

2、专业:以高招录取当年招生专业名称全称为准,不带专业方向。

3、姓名、身份证:以录取数据及学信网信息为准(如有变更,以学信网最新学生信息为准)。

4、考生号:参加高考时所用的考生号(“专升本”学生的考生号指参加“专升本”考试的考生号),可从学信网查询。

5、困难生类别:按照学生实际情况,确定困难类型。从下表中查询确定,录入代码或名称均可。

6、家庭是否属于建档立卡困难家庭:按照学生实际情况,确定是否属于,从下表中查询确定填写“是”或“否”。

 

7、师范生类别:按照实际情况,确定下表中相应类别。录入代码或名称均可。

8、城乡生源:参加高考时的考生户籍类别。按照实际情况,录入代码或名称均可。

9、学历:指学历层次,录入“本科生毕业”或“专科生毕业”。

10、学制:选择数字“2”、“3”、“4”、“5”。

11、民族:请按照学生实际情况,录入民族的汉字全称,中间无空格。如“汉族”、“蒙古族”。

12政治面貌:请按照学生实际情况,录入下表中的代码或名称均可。

13、入学时间:8位数字,9月1日入学,如“20160901”。

14培养方式:为“非定向”。

15、生源地区:(1)为生源统计工作的重点,指参加高考时学生的户口所在地。(2)填写内容为:行政区划名称或者6位数字的行政区划代码。行政区划名称、行政区划代码可从发送至二级学院的《行政区划代码表》中查询。(3)例如生源所在地为“河南省驻马店市驿城区”,可填写行政区划名称“河南省驻马店市驿城区”,也可填写行政区划代码“411702”。(4)所填写的行政区划名称或代码必须与《行政区划代码表》中的名称或代码保持一致,否则审核通不过。(5)生源所在地于直辖市、省会城市、计划单列市、地级市时,行政区划名称、行政区划代码须精确到区(县)。(6)“专升本”毕业生的生源所在地是指参加高考考入专科时的户口所在地。(7)各地市的高新区、开发区等在《行政区划代码表》无代码的,按照市辖区填写,如河南省郑州市郑东新区,无对应代码,填写河南省郑州市市辖区“410101”。

16、联系方式:填写学生本人的手机号码。毕业离校后该号码仍可联系。

17、电:填写学生本人常用的QQ邮箱,如:25261090@qq.com。毕业离校后该号码仍可联系。

18QQ号:填写学生本人常用的QQ号码。毕业离校后该号码仍可联系。

19、家庭电话:填写毕业生父母手机号或家庭固定电话(按照“区号座机号”格式,如“03962801234”,中间不加“—”或“空格”)。

三、其它说明

1、不要删除工作表中各列内容,以便于汇总。

2、表中数据应全部为文本类型。涉及复制电话号码等数值型数据时,应先通过如下方法处理:

 

3、工作表中不得有空格,如有空格可通过以下方法处理:

 

4、在工作表中录入数字及括号等符号,请用半角方式。

5、未尽事宜,如有疑问,联系电话:2879016。

 

招生就业处

2019415

2020届预毕业学生生源信息统计表.xlsx

全国行政区划代码表.xls

 

核发:0 点击数:118 收藏本页
分享到
相关链接

黄淮学院信息工程学院版权所有 地址:河南省驻马店市开源大道6号 邮政编码:463000