首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于组织我校2019届本科毕业生参加河南省选调生考试报名的通知
日期:2019-03-11 08:03:59  发布人:信息工程学院  浏览量:0

各学院:

    选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,为各级党政机关储备后备力量,补充高素质人才,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措。根据上级有关精神,现将我校本科毕业生参加2019年河南省选调生考试报名的相关事项通知如下:

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全国组织工作会议和中央组织部有关文件要求,坚持公开、平等、竞争、择优,严格标准,保证质量,选调有志于从事基层工作并有发展潜力的优秀大学毕业生到县乡培养锻炼,建立来自基层一线的党政领导干部培养选拔链,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章提供强有力干部人才支撑。

    二、选调数量和资格条件

  (一)选调数量

  2019年计划选调优秀大学毕业生600名。

    各省辖市具体招录名额见附件1。为加大对深度贫困地区人才支持力度,嵩县、台前县、卢氏县、淅川县四个深度贫困县招录名额单列。

  (二)选调对象

    大学应届毕业生。2019年全日制应届本科生。报考者必须是中共党员(含中共预备党员),或本科学习期间担任过班级以上学生干部且连续1年以上,或获得校级(含校级)以上奖励,或具有参军入伍经历。

 (三)选调资格条件

  1.政治素质过硬,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献。

    2.作风朴实,诚实守信,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力。

    3.事业心和责任感强,品行端正,具有扎根基层、服务基层、奉献基层的远大志向。

    4.学习成绩优良,截至2019731日,须取得相应毕业证书和学位证书。

    5.身体健康,吃苦耐劳,能适应基层工作需要。

    6.截至2019331日,应届本科生不超过25周岁。

    凡在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

  三、选调程序和时间安排

  选调工作采取本人自愿报名、党组织审核推荐、组织人事部门考试与考察相结合的办法进行。

  (一)报名

  符合条件的报考人员2019388:0031718:00登录河南省教育厅(www.haedu.gov.cn)、河南省毕业生就业信息网(www.hnbys.gov.cn)、河南人事考试网(www.hnrsks.com进入报名系统,按照系统提示进行注册,如实、准确、逐项填写相关信息,上传近期正面免冠证件照(蓝底,jpg格式,利用图片软件制作时,照片宽高比例约为1.3:1.6,大小为130×160像素,50kb以下,最终效果以输出后的大小为准)。初审通过后,根据系统提示打印《选调优秀大学毕业生到基层工作报名登记表》(以下简称《报名登记表》,附件2-4,正反面打印,一式3份)。报考人员参照《省选调生名额分配及志愿代码表》(附件1),最多可填报2个志愿。

  (二)资格审查

  毕业生于318日前将从报名系统打印的《报名登记表》(附件2),交由二级学院党组织审核并盖章后,报创新创业园一楼就业服务大厅。校党委组织部、招生就业处负责对报考人员进行资格初审,核对纸质报名表与网上报名表信息,确保准确无误。报名结束后,于322日前将相关材料报送省省大学生就业创业综合服务基地。

    省委组织部青干处和省教育厅学生处(河南省大中专学生就业服务中心)对符合条件的大学应届毕业生报考资格进行终审。

  四、注意事项

  1、由于本次选调生报名时间紧、任务重,各学院要高度重视,严格按照要求,认真对报名者进行资格审查。为方便学生,《报名登记表》中需学校组织部门和学校就业部门加章的由招生就业处统一盖章。

2、资格审核通过后的笔试、面试等程序详见《关于2019年选调优秀高校毕业生到基层工作的通知》(附件2)文件要求。

联 系 人:罗老师

联系电话:03962853522

点击数:0收藏本页