我院教师张瑜博士参加复旦大学全国高校机器学习与数据挖掘师资研修班
日期:2018-11-28 00:00:00  发布人:信息工程学院  浏览量:290

    为推进河南省智慧照明重点实验室的建设和发展,培养人工智能领域和大数据技术方面的师资力量,根据《黄淮学院教师培训管理规定》的有关要求,信息工程学院派遣张瑜老师参加1122日至26日在上海复旦大学举办的“全国高校机器学习与数据挖掘核心技术应用师资研修班”。

研修班由复旦大学软件学院赵卫东副教授主讲,他将机器学习领域的基础理论和基本方法进行了串讲,并结合自己团队开发的实际项目,从数据采集、数据预处理、算法选择、模型训练、参数调优五个方面系统地介绍了项目的设计思路和开发流程。1126日,在主办方的安排下,研修班的学员们集体参观考察了上海大数据应用展示中心和复旦大学大数据学院。

张瑜老师非常珍惜这次培训的机会,理论培训和项目培训为他今后在机器学习方面的理论和实践教学指明了科学的方向并提供了有效的方法。大数据应用中心的参观使他深刻感受到大数据技术所蕴藏的巨大经济和社会效益,而大数据学院的考察则使他学习到了大数据专业的课程设置和培养方案。培训收获很大,为下一步的大数据科学与技术专业的教学打下来坚实基础。

 

 

核发:0 点击数:290 收藏本页
分享到
相关链接

黄淮学院信息工程学院版权所有 地址:河南省驻马店市开源大道6号 邮政编码:463000